Jumat, 16 Agustus 2013

DOWNLOAD GOOGLE BOOKS DENGAN IDM

 
Cara download buku di google books menggunakan software menggunakan add on firefox dan hasilnya hanya berupa gambar format (PNG)..
 1. Mozilla Firefox,
2. IDM (Internet Download Manager), 
 PART I : Menginstall 
1. Install Mozilla-nya terus jalanin. 
2. Install IDM-nya terus jalanin, 
3. Buka link add on Mozilla.... di sini==>>add on mozilla
 Link itu adalah link untuk nginstall GreaseMonkey, salah satu add-ons nya firefox.... Makanya tadi saya suruh pake firefox, soalnnya kalo browser laen gk akan mau jalan... Yaudah kita lanjut lagi , langsung klik aja tulisan "ADD TO FIREFOX"nya. Kalo udah diklik, greasemonkey-nya akan mulai diinstall oleh firefox, prosesnya sekitar 5 menit. 
4. Setelah diinstall exit dari firefox terus buka lagi untuk ngaktifin GreaseMonkeynya.... 
5. Nah kalo udah buka link ini instal userscriptnya==>>userscript . Langsung klik aja tulisan "install" yang ada disana.... Ntar langsung nongol tampilan kayak gini:






Klik "install" lagi.... Nah, urusan install menginstall udah cukup. Langsung ke Part II PART II : Nge-Download Buku 6. Sekarang, setiap kita mengunjungi google books saat kita membaca buku disana akan ada link untuk nge-download bukunya (Hoooreeeeee). Jangan seneng dulu, karena link ini gk semudah kelihatannya.... Oke, ini screenshoot-nya:

7. Nah sekarang kalo suka sama buku yang kita baca langsung klik aja tulisan "DOWNLOAD" disitu. Ntar akan muncul lagi tulisan "Get Download Links".... Link itu akan meng-generate file gambar untuk tiap halaman dengan format PNG, prosesnya sedikit memakan waktu, tergantung jumlah halaman dari bukunya.... (sebenernya saya lebih suka file-nya utuh dalam format PDF, tapi itulah adanya)... Kalo proses generate-nya udah selesai, nanti akan ada pemberitahuannya.... 8. Kalo udah, arahin kursor mouse kamu ke arah daftar file halaman buku yang udah di-generate tadi, terus di klik kanan, pilih "Download all links with IDM"...... Gini nih tampilannya....

9. Sekarang, kasih tanda centang ke semua file PNG yang ada disana kemudian Klik OK, lalu silakan tunggu proses downloadnya berjalan....

10. Kalo udah selesai, ya udah.... langsung aja nikmati buku yang baru anda download, 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar